Lundi 16 novembre, Sébastien, Guénaëlle, Morgan, Alexia, Matéo, Enzo et Kévin LB ont participé à l’atelier potager.
Audrey nous a montré les bons outils pour jardiner et préparer la terre. Elle nous a appris à les différencier :
- le râteau
- la brouette
- la bêche
- la pelle
- l’arrosoir
- le plantoir
- la fourche-bêche
- la fourche à 4 dents
- la houe
- le croc
- la binette
- la mini-pelle
- la mini-binette
- Les différents outils
Elle nous a ensuite expliqué les différentes types de légumes et appris à les reconnaître et les classer :
- les légumes feuilles : laitue, feuille de chêne, chou vert pommé, endive, chicorée, chou rouge
- les légumes tiges : chou rave, asperge, bambou
- les légumes fruits : les solanacées (tomate, piment, aubergine, poivron) et les cucurbitacées (concombre, cornichon, courge, melon)
- les légumes racines : les légumes racines (betterave, céleri-rave, radis, navet, carotte, panais) et les légumes tubéreux (topinambour, pomme de terre)
- les légumes bulbeux : fenouil, ail, oignon, échalote
- les légumes fleurs : chou-fleur, chou brocoli, artichaut
les légumes graines : les fabacées (haricots verts, haricots beurre, fèves, lentilles)
- Audrey interrogeant les enfants sur les types de légumes