Lundi 16 novembre, Sébastien, Guénaëlle, Morgan, Alexia, Matéo, Enzo et Kévin LB ont participé à l’atelier potager.

Audrey nous a montré les bons outils pour jardiner et préparer la terre. Elle nous a appris à les différencier :

  • le râteau
  • la brouette
  • la bêche
  • la pelle
  • l’arrosoir
  • le plantoir
  • la fourche-bêche
  • la fourche à 4 dents
  • la houe
  • le croc
  • la binette
  • la mini-pelle
  • la mini-binette
Les différents outils

Elle nous a ensuite expliqué les différentes types de légumes et appris à les reconnaître et les classer :

  • les légumes feuilles : laitue, feuille de chêne, chou vert pommé, endive, chicorée, chou rouge
  • les légumes tiges : chou rave, asperge, bambou
  • les légumes fruits : les solanacées (tomate, piment, aubergine, poivron) et les cucurbitacées (concombre, cornichon, courge, melon)
  • les légumes racines : les légumes racines (betterave, céleri-rave, radis, navet, carotte, panais) et les légumes tubéreux (topinambour, pomme de terre)
  • les légumes bulbeux : fenouil, ail, oignon, échalote
  • les légumes fleurs : chou-fleur, chou brocoli, artichaut
    -  les légumes graines : les fabacées (haricots verts, haricots beurre, fèves, lentilles)
Audrey interrogeant les enfants sur les types de légumes