La cuisine à l’école
Le 18 décembre toute l’école a fait de la cuisine. La recette était celle des petits sablés. Il y avait plusieurs groupes dans chaque classe et sur chaque table il y avait 6 ou 7 personnes. Les groupes mélangeaient toutes les classes. Puis le soir on a demandé à des parents de les cuire au four. Et le lendemain on les a mangé. Avant de les manger chaque classe a chanté des chansons.
- la mise en oeuvre de la recette
Recette : Ingrédients 1 œuf. 250g de farine. 120g de sucre.125g de beurre. 50G de poudre d’ amandes la préparation
1.casse l’ œuf dans le saladier et mets-y le sucre. Mélange ensuite avec une cuiller en bois.
2.Ajoute ensuite la poudre d’ amande. La farine et le beurre ramolli.
3 Pétris avec les mains pour avoir une belle boule.
4 Étale la boule au rouleau pâtisserie et découpe avec des emporte pièces.
5 Pose tes sablés sur le papier sulfurisé et mets les a cuire 15 à 20 minutes (180°C).
- les chants
- les groupes mettent la main à la pâte
- les sablés avant la cuisson
- Les sablés