Les cookies au potiron- chocolat

Ingrédients :

200 g de sucre en poudre

115 g de beurre

1 œuf

1 cuillère à café d’extrait de vanille

200 g de purée de potiron

250 g de farine

1 sachet de levure chimique

1 demi-cuillère à café de sel

1 demi-cuillère à café de cannelle en poudre

1 petite pincée de noix de muscade

87 g de pépites de chocolat

60 g de noix concassées (facultatif)

Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6/7). Beurrer une plaque à pâtisserie ou la recouvrir d’une feuille de papier sulfurisé.

Dans une jatte, travailler le beurre et le sucre en poudre jusqu’à obtention d’un mélange crémeux. Incorporer les œufs un par un puis ajouter la vanille et la purée de potiron. Dans un autre saladier, mélanger la farine, la levure chimique, le sel, la cannelle et la noix de muscade. Incorporer le tout à la préparation à base de potiron. Ajouter le chocolat et les noix puis, à l’aide d’une petite cuillère, former des petits monticules de pâte sur la plaque à pâtisserie.

Faire cuire dans le four préchauffé pendant 12 à 15 minutes, jusqu’à ce que les bords des cookies commencent à dorer. Laisser refroidir quelques minutes sur la plaque avant de transférer les biscuits sur une grille.