Gâteau au yaourt aux pommes

Ingrédients :

- 1 yaourt nature

  • 3 pots de yaourt de farine

- 2 pots de sucre

- 1/2 pot d’huile de tournesol

- 3 œufs entiers

- 1 sachet de levure chimique

- 1 sachet de sucre vanillé

- 2 pommes (ou poires, ou autres fruits).

Verser le pot de yaourt nature dans un saladier. (garder le pot vide comme mesure pour la farine, le sucre et l’huile).

Ajouter la farine, le sucre, l’huile, les œufs, la levure et le sucre vanillée. Mélanger jusqu’à obtenir une pâte lisse.

Préchauffer le four à 180°.

Peler les pommes et les couper en petits morceaux dans la pâte. Beurrer un moule à gâteau et y verser la pâte.

Mettre au four pendant 30 min à 180°. Surveiller le gâteau en fin de cuisson pour le gâteau ne soit pas trop cuit.